О себе.

Этот журнал создан и существует
для отдыха и общения.

Время от времени содержание этого поста меняется. Мой прежний ник danatapochkina.
Итак, она звалась Татьяна. (Она - это я).:)
Кстати, это я:

Collapse )

P.S. "Довесок" обо мне есть в профиле.

Мой инстаграм:  https://www.instagram.com/tatianakuznetsova0808/ временно забытый. А, может, и не временно, еще не решила.


   

Летнее разное

Возвращалась с дачи навьюченная, как ишак. Дошла до ворот СНТ и понимаю, что скромней надо быть в своих порывах. И тут подъезжает к воротам газелька, водитель спрашивает: "Вас подвезти до остановки?" - "Да-да-да!!!" Боженька сжалился. Села в машину, оказалось, нам по пути: "Хотите, до Орехово подвезу?" - "Да-да-да!!! Хочу-хочу!!!"
По дороге разговорились, он сам местный из Белавино - деревни неподалеку.

Collapse )
     
             

Экспериментально-эстетически-настроенческое

Когда обычные картинки наскучили и настроение так себе-бывало и получше, наши руки не для скуки.
Поскольку на фотохостинг зайти, не знаю почему, не могу, пусть будут просто уменьшенные картинки.
Фотохостинги то сыпятся, как переспелые груши с дерева, то просто не открывается у меня. Надоели, не хотите дочку замуж, не надо.

1.


Collapse )
       
             

Сборная солянка, о разном

---------
Позвонила знакомая, слезно просила помочь, она не в Москве, а тут мЕр обрушился на город, обязав все предприятия, входящие в соответствующий список, сдать отчеты о вакцинации сотрудников. И я пожалела ее, вписалась.

Collapse )
         
                 

Исчезающий город

Когда встречаешь в Москве старенькие деревянные домики, каждый раз удивляешься, как это они умудрились сохраниться и выжить.
Один из таких старожилов есть на улице Гастелло в Сокольниках. Когда-то она вся состояла из деревянных домишек.
Ни в каких особо интересных историях этот дом замечен не был. Разве что напоминает о существовавшей когда-то старой Москве, её прошлой патриархальности, очаровании, теплоте и "домашности".


DSC02850.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Collapse )
      
               

Девачковое под шум дождя

Наконец-то Сахара у нас закончилась. Пока. Закончилась светопреставлением. Зато хоть окна помылись, правда, ветер был не совсем в нашу сторону, а мог бы и ко мне подуть, окна получше вымыть. Посмотрим, что в городе натворил.
Вот так средь бела дня настала ночь:


Collapse )

                     

Дачные истории

Мои свёкор и свекровь получили когда-то участок под Нарофоминском. Построили маленький садовый домик, который в будущем должен был переквалифицироваться в сарай. А пока он им не стал, в нём была обустроена комнатка и пристроена маленькая верандочка, временно выполнявшая функцию кухни.
Строительство большого дома откладывалось. Потом свёкор уехал работать в Африку. А до отъезда успел сдружиться с соседом.
Сосед, Владимир Степанович, крупный мужчина с хорошей военной выправкой, настоящий полковник. Сдружились они на почве службы во флоте когда-то. Как бывший настоящий моряк, Степаныч каждое последнее воскресенье июля водружал над домом военно-морской флаг, и непременно это дело они со свекром и женами отмечали. Свекор отслужил во флоте семь лет, начиная с 44-ого, приписав себе один год.

Collapse )
        
                     

В Москве лето. И еще немного чепухи

Есть у меня одна родственница, которая как бЭ всех любит и от всей души стремится помогать больным, несчастным и попавшим в беду. Чтобы помощь вылилась в какие-то конкретные действия, не слышала. И эта помощь, ни боже мой, не должна носить материальный характер ни в каких размерах, последнюю рубашку с себя не снимет даже ради самых близких, и предпоследнюю тоже. Если от помощи отказываются, то обижается, и обиду помнит всегда.

Collapse )