Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

Философия жизни

По знакам зодиака, по гороскопным признакам людей уже делили.  По качествам, присущим всевозможным представителям животного мира, характеристики привязывали, типажи определяли. По цветочкам и прочим представителям флоры классифицировали. В попытках создания некоего подобия «таблицы Менделеева» для человеческих особей добирались и до драгоценных и полу-… камней. Уже не говоря о сугубо научном подходе в виде обобщения психологических свойств, привязки каждого представителя мира человеков к определенным психотипам.
             



 Мой пытливый ум согласно кивает головой: «Да, да, да, конечно, вы правы. Да, да, да, конечно, в этом что-то есть». Но мне, как натуре чувственной и хаотичной по природе своей, ближе чувственное восприятие, с некоторым внутренним протестом против «полочек» и «таблиц».
                Моё личное восприятие ближе к следующим образам (где-то всё же не чуждое «полочкам»). :)
             Есть люди-дом, тёплые, ровные и комфортные, как домашний уют. С ними хорошо всем. Даже, если человек-представитель этой породы не выделяется никакими особенными дарованиями, он притягивает к себе, как берег посреди океана, дающий отдых и твёрдую опору, как кресло с пледом у камина в осеннюю, промозглую, дождливую пору. Я думаю, что у каждого в кругу его общения найдётся хотя бы где-то в заначке, как минимум один такой человек.
             Есть люди-воины и люди-вулканы. По сути они не так уж сильно и различаются. Пожалуй, отличия в тактике и способах реализации потребностей, стратегические задачи идентичны. Когда мы хотим бурю страстей, поток эмоций, мы прибиваемся к вулканическим островам, готовым в любую минуту взорваться извержением. Либо садимся на лошадь, вынимаем шашку из ножен и палим во все стороны без разбору из пистолета. Чувства с ними всегда на грани, адреналин в избытке.
                 Я бы отделила от этой весёлой компашки людей-катков. Эти те самые катки, которые укатывают асфальт, всегда готовые укатать заодно и нас в дорожное покрытие, покрутить на нас многотонной задницей, и гордо, с флагом на крыше, победно проехаться раз десять по тому месту, где когда-то были мы. Неважно, что на дороге валялось, главное, чтобы было ровно.
               Есть люди-полёт. Нет, это совсем не тот, полёт, который даёт нам чувство парения и свободы. Это пустые мечты и полёт фантазии, забирающий этих товарищей из реального мира. Время от времени они выныривают оттуда в реальность. Но реальность совсем не та, какую хотелось бы увидеть, и они возвращаются в мир грёз. Причём, мы в том мире тоже герои, но наши поступки и их мотивы в том мире совсем иные. Точнее, чем в старинном анекдоте, их трудно описать.
«Решил мужик брюки погладить. Пошёл к соседке утюг просить. Поднимается на третий этаж, а сам думает: «Вот спрошу у неё утюг, пригласит зайти, потом чай-кофе, потанцуем, водка-пиво, полежим, забеременеет, придётся на ней жениться, тёща приедет, зарплату отнимут, квартиры лишат …» Тут соседка открывает дверь, и мужик ей: «Да пошла ты на «х» со своим утюгом».
То есть, всем, кто волею судеб оказывается в контакте с ними, достаётся в награду, как основным действующим лицам, начало сюжета и послесловие. Можно считать, что основную часть пьесы про нас самих же мы просидели в буфете, и каково было вѝдение автора, можно догадаться лишь по заключительной части.
                На самом деле, на мой взгляд, это основные «цвета», реально «палитра» намного богаче, существует множество полутонов и оттенков. Если исходить из постулата, что наше окружение – отражение нас самих, то понятно, почему мы иногда останавливаемся и внимательно вглядываемся в «зеркало». Бывает, что мечемся от одной «группировки» к другой, как та обезьяна, которая металась между умными и красивыми: «Что же мне разорваться теперь?» Вопрос желаний, что же мы хотим получить в итоге. Важно понимать, что в итоге, а не тормозить внутренним взором на промежуточной части, любой процесс рано или поздно заканчивается и приходит время «собирать камни».

                    DSC02670_1

Tags: Философия жизни
Subscribe

  • Девачковое под шум дождя

    Наконец-то Сахара у нас закончилась. Пока. Закончилась светопреставлением. Зато хоть окна помылись, правда, ветер был не совсем в нашу сторону, а…

  • О бедности и лайфхаках

    В СССР каждая мало-мальски уважающая себя женщина знала кучу рецептов по уходу за собой, знала как приготовить кашу из топора и прочие житейские…

  • О выборе без выбора и о разном

    Предлагают выбирать из двух памятников, каждый из которых не расколет общество, оно и так расколото, но позитивной реакции в целом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments