Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

Нечто полумистическое

В прошлые выходные ездила с детьми на дачу. Собрались всей семьёй и поехали в пятницу вечером. Младший пришёл с кошечкой. Хоть я и не любительница кошек, но эта - удивительная девочка! Старший был за рулём. Рядом с ним сидела невестка, его жена, мы с младшим на заднем сиденье. Почему-то мне ни разу в голову не пришло достать фотоаппарат, наверное, потому что снимком это передать невозможно. Она, кошечка, лежала у младшего на коленях, а он, задумчиво глядя в окно, поглаживал её. Два одиноких существа бесконечно преданных друг другу.

Не доехав метров 100 до дачного посёлка, сын притормозил. У обочины стояла ГАЗель, при свете фар два парня ковырялись с колесом. Сын никогда не проезжает мимо, помогает всегда, и всегда бескорыстно. Открыл окно: «Ребят, помощь нужна?» Те буркнули: «Ну, если только мозгами». Мы тоже пристроились у обочины, сын пошёл помогать. Я с младшим ушла в сторону дома.


Придя, обнаружила, что на крыльце свет не горит. На веранде, сразу при входе в дом, ещё в прошлый раз света не было, но тогда его не сделали. Вход в дом устроен так: ступеньки ведут на небольшое крыльцо, которое сто писят лет тому назад сделали закрытым, застеклённым, оттуда вход в дом.

Через некоторое время старший привёз невестку, выгрузили продукты и прочее. Он зажёг фонарик, и они обнаружили, что на крыльце валяется дохлая птица. К счастью, я её не видела. Младший куда-то её унёс. Птица по их словам большая, что-то типа галки. Попасть на крыльцо сама она не могла в принципе, нет там таких больших щелей, за две недели, что нас там не было, должна была бы уже протухнуть. Т.е. явно не с прошлого нашего приезда там лежала. Кошечка маленькая, принести её туда не могла никак, она сама размером почти как галка.

Я по натуре своей слишком цинична и материалистична, чтобы усмотреть в этом мистику. На сей счёт у меня своя теория. Даже если и поверить в мистическую сущность события, я считаю (и совершенно в этом убеждена), что у меня своя программа жизни, и ничьё магическое влияние не способно её нарушить.

Однако как-то было не очень уютно на душе. Старший уехал обратно помогать мужикам. Мою теорию подтвердило то, что вернулся он где-то в 4-ом часу утра, целый, невредимый и довольный тем, что помог. Свозил мужиков в ближайший город, нашли круглосуточный шиномонтаж, всё починили.

Остался только один вопрос. И что это было?

128194054

Tags: Непонятное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments