Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

Мир творчества

В интернете сейчас проходят творческие он-лайн вебинары "Университет декупажа". Присоединяясь к вебинару, мастерицы приветствуют остальных участников и пишут откуда они.
Это Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Самара, Вологда, Екатеринбург, Омск, Красноярск, Краснодар, Волгоград, Новосибирск, Барнаул, Владикавказ, Алма-Ата, Ташкент, Минск, Витебск, Киев, Харьков, Днепропетровск, Львов, Болгария, Польша, Вильнюс, Рига...
Есть мастерицы ещё из каких-то стран.
Для тех, кто занимается творчеством, нет границ, нет злобы, зависти, ненависти, раздражения, есть дружелюбие. Мастера, ведущие вебинары, терпеливо и приветливо отвечают на все вопросы и новичков и не новичков, даже глупые. В чате поддерживают, если мастер пропустил вопрос, отвечают другие. Для материально обеспеченных рассказывают о дорогостоящих материалах, тут же стараются рассказать людям не очень обеспеченным о том, чем, если возможно, заменить тот или иной материал в более экономичном варианте.
Там все равны. Там нет границ, нет санкций, нет войн. Там загораются глаза, когда рождается новая красивая вещь, когда удается какой-то новый прием, рождаются новые идеи.
Одна моя знакомая говорила: "Я восхищаюсь людьми, у которых есть хобби". А между тем, у неё, неприкаянной, есть талант, и она вполне могла бы реализовать его в виде хобби. Но ..... у неё иной выбор. К сожалению, и многие другие, так же, как и она, не знают куда направить свою энергию. А если подумать? И как в той дурацкой рекламе, выбрать на чьей стороне ты.
Tags: Творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments