Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

Category:

Про ёжиков

Была потрясена сегодня до глубины души в процессе одной беседы словами: "Смешно читать, что в Москве из-за закрытия Макдональдсов люди ёжиков едят". Меня всегда поражала безграничность человеческой фантазии (причём, во всех её проявлениях). Снимаю шляпу и аплодирую стоя!
А вот скажите-ка мне, господа-товарищи-граждане, как художники художнику кто-нибудь, из тех, кто живёт в Москве, или когда-нибудь бывал, кто-то когда-то видел в Москве ёжиков? И кто в этот гадюшник-Макдональдс ходит чаще, чем раз в год?


Вот, ей богу, поражаюсь, мир в последние годы придурков пачками, как кроликов, плодит? Мне просто любопытно, те, кто верит в ёжиков, как себе представляют Россию? Что-то типа каменной пустыни, где (если даже забыть о том, что какое-никакое сельское хозяйство у нас существует) ни дерева, ни куста, ни травинки не растёт? Или может быть с каких-то пор Европа начала выращивать рис и бананы с сахарным тросником? И нам больше, кроме как в Европе и у Штатов, не у кого купить картошку (предположим, что у нас каменная пустыня)?
Я понимаю, что рассуждать логически с теми, кто верит в ёжиков, бесполезное занятие, психиатрия тут бессильна. И всё же, позволю себе напомнить этим товарищам, что территорию России омывают два океана, есть моря, озёра и реки. И, представьте себе, там водится рыба! Есть леса и луга, где растёт много съедобного (забудем пока о сельском хозяйстве), уже не говоря о том, что ним ним бегает и летает. Даже, если заблудиться зимой в тайге (т.е. оказаться в полной изоляции от мира), можно, как минимум, сварить отвар из еловых или сосновых веток (естественно, при наличии спичек и какой-нибудь посудины).
В нашей истории было много тяжёлых моментов. Была революция, были войны, был голод, ели лебеду, варили картофельные очистки, пили морковный чай...
А тут, блин, ёжики!!! ... Да, да, да, а в Москве по улицам медведи бродят (несъедобные, в отличии от ёжиков).
Правда, если имели в виду ёжики из мясного фарша с рисом, я не возражаю.:)
Честно говоря, заколебал весь этот бред вокруг санкций. Я тоже часть истории, я успела в своей жизни постоять в очередях за колбасой, успела попокупать сахар по талонам. И что дальше? Ну, допустим, (извините мне мой японский) не сожру я сейчас лишний кусок красной рыбы (которой, кстати, навалом в магазинах), не жили богато, нечего и начинать. И что?
Каждый из нас, со всех городов и весей, мог бы выложить фото ломящихся от еды прилавков магазинов и рынков. Но те, кто верит в ёжиков, всё равно будут в них верить.

А у меня сохранилась пара нереализованных талонов на воТку для потомков:) Вот как это было:


DSC03331

Возвращаясь к нашим баранам вопросу о еде.
Что-то меня вдруг в этом году пробило на заготовки. Только не говорите про санкции!!! Чтобы закрыть какую-нибудь консерву, надо иметь что закрыть. А так как у меня в огороде ничего полезного не растёт (кроме плодовых деревьев и кустов), почти все ингидиенты покупались на рынке (по крайней мере овощные). Да и делала я не в промышленных масштабах, не для того, чтобы прожить, а для того, чтобы иногда побаловать родных домашненьким, для неожиданных гостей.
Ассортимент самый простой и традиционный: баклажаны, тушёные самым что ни на есть традиционным способом, перец маринованный, салат из зелёных помидор, яблочный сок, яблочное же пюре, варенья из клубники, вишни и земляники, компот из разных ягод. Побаловалась немного с вином из черноплодки.
Сделала ещё для тёти большую банку свежих яблок, залитых крутым сиропом. И по наивности оставила до визита к ней на столе. Простояла она там недели две-три. ..... И забродила! Что делать ... вылила содержимое в кастрюлю, тетё сделала ещё раз банку. Теперь всё это бродит в касруле.:) А я осмысливаю что с этим сделать дальше, то ли наливку, то ли что-то ликёрного типа, потому как очень много сахара.
Для примера из каждой популяции по баночке:


DSC03333

И о нашем, о девачковом.
Салат из зелёных помидор.
Специально искала на рынке зелёные помидоры. Пропорции не скажу, делаю на глаз. Помидоры шинкуются, примерно такое же количество тёртой моркови, и, может, немного меньше (но тоже большое количество) нарезанного репчатого лука, чеснок крупно нарезанный, перец горошком, соль по вкусу.
Всё это тушится. В конце вместо уксуса я предпочитаю выжать туда лимонный сок.
Салат на фото в середине в небольшой банке с красной крышкой.
     
Tags: Бред, ДурдомРомашка, Кулинарное, Я в шоке
Subscribe

  • Сборная солянка, о разном

    --------- Позвонила знакомая, слезно просила помочь, она не в Москве, а тут мЕр обрушился на город, обязав все предприятия, входящие в…

  • Дачные истории

    Мои свёкор и свекровь получили когда-то участок под Нарофоминском. Построили маленький садовый домик, который в будущем должен был…

  • В Москве лето. И еще немного чепухи

    Есть у меня одна родственница, которая как бЭ всех любит и от всей души стремится помогать больным, несчастным и попавшим в беду. Чтобы помощь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Сборная солянка, о разном

    --------- Позвонила знакомая, слезно просила помочь, она не в Москве, а тут мЕр обрушился на город, обязав все предприятия, входящие в…

  • Дачные истории

    Мои свёкор и свекровь получили когда-то участок под Нарофоминском. Построили маленький садовый домик, который в будущем должен был…

  • В Москве лето. И еще немного чепухи

    Есть у меня одна родственница, которая как бЭ всех любит и от всей души стремится помогать больным, несчастным и попавшим в беду. Чтобы помощь…