Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

Categories:

Тема, которую избегают

Кладбищенской темы обычно все избегают. И не только из-за её мрачности и священного трепета перед усопщими, но и из-за потаённого нежелания привлекать к себе излишнее внимание потусторонних сил. В них верят немногие, но каждый на всякий случай "чур меня, чур меня".
Да и я бы обходила стороной, если бы ...
Вот это "чур меня, чур меня" никак не касается кладбищенских работников. Я иногда даже думаю, что там работают люди, заключившую некую сделку с "тем" миром. Было в моей жизни два очень необычных случая, связанных с миром усопших, когда мои материалистические устои сильно пошатнулись. Но это отдельная тема.
Если приехать на кладбище в будни, там тоже обычный рабочий день. Где-то кладбищенские весело пересмеиваясь, заливают цемент в фундамент под цветник, где-то разъежают минимашинки, увозя мусор... Как-то эта картина вызывает диссонанс.
Но я, собственно, к чему всё это так долго и нудно. А к тому, что деньги гребёт кладбищенская мафия нещадно. Хочешь уважить своих ушедших родных - будь любезен плати и не жадничай. И им неважно, кто перед ними, одинокий старичок, похоронивший жену, или вполне состоятельный человек. За то, чтобы поднять из земли старую решётку и поставить на новые столбики, 13 штук. ... Клондайк... И мо у них не трескается, и скидки не предусмотрены.

Вышла с кладбища, стою у дороги, жду маршрутку. Медленно подъезжает машина, останавливается:
- Вам куда? Садитесь, подвезу.
- Мне к метро надо. А сколько денег хотите?
- 300.
(Дорога на машине минут 5-7)
- За 300 я пешком дойду.:)
- За 300 я Вас на руках отнесу.:)
- Давайте лучше за 200 на машине.:)
- Садитесь.

И этот оборзевший.:) ....... Инфляция однако .........

Tags: Бытие, Вымогатели, Денушки
Subscribe

  • Истра. Фестиваль «Гагарин Fest»

    В Истре проходил фестиваль «Гагарин Fest». Мы даже не сразу поняли смысл этого действа, и что вообще там происходит. На площадке…

  • 9 мая 2011 года

    Эти фото сделаны ровно 10 лет тому назад. На фото есть брак, но это не самое главное, важней то, что качество с годами все больше уходит на второй…

  • Праздничное

    С праздниками! И не знаешь теперь кого с чем поздравлять, кто про Первомай, кто про Пасху... Большинство за шашлыки. Я в данном случае, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments