Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

Осенний букет

Серое набухшее небо опустилось и пролилось дождём. Сначала дождь барабанил по зонту энергичными струями, потом успокоился, обратившись в нудно шуршащую мелочь. Брюки промокли, в туфли на переправе тоже попала вода. Хорошо, что удалось увернуться от водяного веера, разлетевшегося из-под колёс промчавшегося автомобиля. Сыро, промозгло, однако воздух чист и свеж.
А дома тихо и уютно. На столе предпоследний букет, добрый кусок шарлотки и горячий чай.  Всё располагает к уединённому созерцанию. Предаваться воспоминаниям о многоликом прошлом нет ни малейшего желания. Осталась только мысль, что всё было так, как и должно было быть, даже если не радовало. Всё, что было, было правильно, и всё, что будет, будет правильно. Даже, если и не нравится.
Можно завернуться в шаль, а в чай добавить кусочек лимона, усугубить это всё хорошей ложечкой мёда, и мир обратает краски, и жизнь удалась. А что, собственно, по большому счёту ещё нужно для счастья, так, мелочь...

DSC08709_1

http://www.moskva.fm/artist/владимир_асмолов/song_967660
Tags: Житие мое, Настроение, Осень, Погода
Subscribe

  • Девачковое под шум дождя

    Наконец-то Сахара у нас закончилась. Пока. Закончилась светопреставлением. Зато хоть окна помылись, правда, ветер был не совсем в нашу сторону, а…

  • О бедности и лайфхаках

    В СССР каждая мало-мальски уважающая себя женщина знала кучу рецептов по уходу за собой, знала как приготовить кашу из топора и прочие житейские…

  • О выборе без выбора и о разном

    Предлагают выбирать из двух памятников, каждый из которых не расколет общество, оно и так расколото, но позитивной реакции в целом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments