Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

Categories:

Россия - страна контрастов

В районе станции «Трудовая» (ближнее Подмосковье) по Дмитровскому шоссе неподалёку от Икшинского водохранилища есть военный городок. Точнее городок есть, но уже и не военный. Когда-то он был чудесным, красивые аккуратные домики, аллеи, была воинская часть, было мощное подсобное хозяйство, теперь всё хиреет и разрушается.

И сколько таких по стране!

Сделаю небольшое отступление.

Я помню другую похожую историю. Существовал когда-то вокруг Москвы пояс противоракетной обороны. Туда и входили объекты, о которых я сегодня поговорю.

Была в районе Кубинки мощная радиолокационная станция дальнего обнаружения «Дунай-3». «Шалаш» - собственно станцию – можно было видеть с разных участков дороги.

n_1

В конце 80-ых там случился пожар. Ни восстанавливать, ни создавать что-то аналогичное никто не собирался. Станцию в итоге разобрали и вытащили оттуда всё, что можно было продать: цветмет, уцелевшее оборудование, тащили все и всё.

Воинская часть на станции «Трудовая» была создана в 1955 году для решения задач по обеспечению ремонта вооружения и техники Войск противовоздушной обороны. В 2005-ом о части писали: «В настоящее время часть является единственным органом ремонта и снабжения специальным ЗИПом Командования Специального назначения».

Я не знаю, осталось ли что-то от воинской части сейчас, но, глядя на разруху, возникают большие сомнения. КПП нет, городок открыт, ворота, видимо, сдали в металлолом. Но знаю, что на территории части зарегистрировано несколько ООО, ЗАО.

DSC08638


Это офицерский клуб.
Вид спереди:

DSC08608


Вид сзаду.
Это тоже самое здание:

DSC08642


Девиз впечатляет.

Стать-то они должны...

Но почему-то не стали. Для тех, от кого зависят судьбы страны.


DSC08641_1

А места там хорошие, близко от Москвы, рядом Икшинское водохранилище, земля стоит очень дорого. Дачные посёлки разрастаются, как грибы.

Я так и не привыкла к контрастам: нищета, разруха и пофигизм, рядом шикарные частные яхты бороздят просторы водохранилища,  обустраиваются частные набережные, закрытые для «простых лягушек».


DSC08613

DSC08620

DSC08626

DSC08633


Страна становится не просто слабой, она становится беспомощной. Гордиться нам, кажется, уже нечем, мы уже "не перекрываем Енисей, а также в области балета мы тоже не впереди планеты всей", даже "мышцы атрофировались".

За державу обидно.

Tags: Будущее, Моя страна, Настоящее
Subscribe

  • Сборная солянка, о разном

    --------- Позвонила знакомая, слезно просила помочь, она не в Москве, а тут мЕр обрушился на город, обязав все предприятия, входящие в…

  • Истра. "Младшие Брейгели"

    Написать о выставке так, чтобы не утонуть в интересных сведениях, фактах, описаниях, задача не из простых. Впечатления остались самые яркие, начиная…

  • Истра. Историко-художественный музей "Новый Иерусалим"

    Основной целью путешествия в Истру была выставка «Младшие Брейгели и их эпоха. Нидерландская живопись Золотого века из коллекции Валерии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments