Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

Categories:

Достали!

Те, кто общается со мной здесь давно, знают, что я не ругаюсь матом ни в постах, ни в комментах. Мне вообще неприятно, когда разговаривают матом, или матерятся без крайней на то нужды. Я считаю, что делают это люди либо с малым словарным запасом, либо с низким уровнем внутренней культуры.
Но я не в белом пальто! Я очень даже могу понять, когда выражения по делу и к месту. Более того, если меня сильно допечь, я тоже очень даже могу высказаться.
Так вот сегодня мне трудно подбирать литературные выражения, хочется грязно ругаться.

Первая часть марлезонского балета.
Опять в Москве поменяли автобусные маршруты. Только выучила некоторые, которыми иногда пользуюсь, и на тебе, приплыли, дежавю.
Был автобус, пардон, электробус, который шел по проспекту Мира, по Сретенке и до Лубянки. Мне нравился этот маршрут, было удобно и, судя по количеству народа, пользовался популярностью. На остановке висит объявление о смене маршрутов, висит схема, но, то ли я тупая, то ли составлял это все кто-то страшно далекий от народа, если написано на одной бумажке "вместо 9-ого ходит 2-ой", а на другой бумажке нарисовано, что 2-ой идет другим путем и в другое место. Но меня-то всю жизнь приучали к четкому изложению информации, и я этих ребусов не понимаю.
Да, щаз, я достану очки, сниму перчатки и буду на холоде стоять и тыкать в телефон, который и так тупит и тормозит, чтобы разобраться с этой хренью.

В 18-ом году Артемий Лебедев срубил бабла с метрополитена, создав "наФигацию" по "сходной цене", расхреначив систему, как Тузик грелку. После чего Тёма, говорят, благополучно слинял из страны.
"Для человека, который десятками лет пользовался столичным метро - это шок и ужас. Спускаешься к поездам, ищешь панно с перечнем станций, а там... пустота! Чувствуешь себя как минимум приезжим из далекой провинции. Либо жертвой какого-то изощренного воровства и обмана. Это когда понимаешь, что привычный мир рухнул в бездну, что надо - по чужой воле и без всяких объяснений - принимать новую реальность. В которой без личной схемы московского метро уже не разберёшься. Потому что само метро зачем-то испытывает тебя на сообразительность и терпение. Или даёт бесплатный тест на ранний склероз..."
https://newizv.ru/news/city/02-10-2018/poteryatsya-v-podzemke-komu-sluzhit-novaya-nafigatsiya-metro

Теперь снова заявили, что будут менять навигацию, наверное, еще кому-то килотонны денег отвалить хотят. А чо, Москва богатая, тут еще и неуколотым пенсионерам соцкарты заблокировали - экономия опять же.

Но если приходит жопа, то она не только в метро и автобусах, она везде.
На станции Нижегородская тоже наФигация. Поэтому там мало сориентироваться в указателях, там на ж/д станции три платформы. Если вы по неопытности недостаточно внимательно изучили табло, не разобрались почему у одной платформы путь №2 и путь №6, а у другой №1 и №5, и вышли случайно не на ту платформу, то надо спуститься обратно, пройти через турникеты (!), снова взять билет (!) и подняться на нужную. И если покупаете билет за наличные, то делать это лучше в кассе, а не в автоматах - у меня на днях два разных автомата безвоздмездно сожрали мелочь. До этого был случай, автомат выдал билет вместо Железнодорожного до Кучино, цена одна, но выйти по этому билету в Железке нельзя. Охрана предлагала купить билет на выход в "штрафном" автомате за 200 р. (цена "нормального" билета 26 р.) Пришлось поскандалить и вызывать начальника.

Вот так с миру по нитке и копейка штуку баксов сбережет - чьим-то женам на Мальдивы.

Вторая часть марлезонского балета.
Плюнула на автобус, пошла в метро на Алексеевской. Помимо обычных дежурных за турникетами тусовались еще штук пять проверяющих в метрополитеновской одежке (не полиция!). У какой-то молодой девушки потребовали паспорт (не полиция!). Что хотели и зачем стояли я не стала выяснять, уткнувшись в воротник (потому как намордник не ношу), прошла не задерживаясь, огрести себе приключений охоты не было никакой.
И что это было? Учения по проверке куаров? Репетиция? Или что?
Промышленные предприятия в Москве почти все закрыли, магазинчики закрываются один за другим, бизнес тухнет, а тут, глядишь, еще часть народа трудоустроили за бюджетный счет проверяльщиками. И имя им легион.

Общалась с родственницей, помимо личных дел, коснулись свежих новостей из Татарстана о том, что непривитых недопускают в банки и к банкоматам, на что она сказала: "А мне все эти банки с банкоматами вообще никак бы не уперлись, я как заказывала доставку из Пятерочки, оплачивала через интернет, так и буду заказывать и оплачивать".

Власть, конечно, может над нами издеваться по-разному, обдирать, как липку, запирать, эксперименты над нами ставить всякие. Мы тоже можем как-то побрыкаться, лапками подергать. Но только поробуйте, с@ки, детей наших тронуть!

А чтобы не очень грустно было, несколько мирных картинок для успокоения души:


1.DSC06114.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU


2.DSC06116.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU


3.DSC06117.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU


4.DSC06121.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU


5.DSC06123.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU


6.DSC06126.JPG © tatianayelkina.iMGSRC.RU

           
     
Tags: Бред, Бульвары, Власть, Достало, ДурдомРомашка, Москва, Москвичи
Subscribe

  • Марфино

    На территории усадьбы Марфино располагается военный санаторий. Попасть на территорию можно через КПП, выписав там пропуск по паспорту. Теперь на вход…

  • Вот и поговорили президенты...

    И где тут напастись позитива??? "Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фото нарушителя". - Ах, вы еще здоровы...? Тогда…

  • Мекка фрирайдеров

    Старший вчера улетел туда кататься. Из прошлого, из разных мест: Где-то под Красноярском: Не он, его фото:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments

  • Марфино

    На территории усадьбы Марфино располагается военный санаторий. Попасть на территорию можно через КПП, выписав там пропуск по паспорту. Теперь на вход…

  • Вот и поговорили президенты...

    И где тут напастись позитива??? "Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фото нарушителя". - Ах, вы еще здоровы...? Тогда…

  • Мекка фрирайдеров

    Старший вчера улетел туда кататься. Из прошлого, из разных мест: Где-то под Красноярском: Не он, его фото: