Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

Categories:

Сборная солянка, о разном

---------
Позвонила знакомая, слезно просила помочь, она не в Москве, а тут мЕр обрушился на город, обязав все предприятия, входящие в соответствующий список, сдать отчеты о вакцинации сотрудников. И я пожалела ее, вписалась.

Во-первых, сдать отчеты надо до 15 июля на сайте mos.ru.
Во-вторых, за несдачу или невыполнение нормы по привитым штраф до 300 т.р.
Звоню на горячую линию, спрашиваю, неработающая фирма с одним человеком тоже должна? Говорят, да, никого не трепыхает, что фирма неработающая, что числится там один человек и тот по совместительству, выньте и положьте.
Для того, чтобы сделать личный кабинет юр. лица, надо сделать электронную подпись. Для этого дир (которого нет в Москве) должен куда-то приехать, предъявить себя, потом дня через три снова приехать, забрать флешку с эл.подписью.
Звоню на горячую линию, спрашиваю, как быть, если дир в отъезде. А на горячую линию, как известно, набирают всяких по объявлению, чтобы людям жизнь медом не казалась. С умным видом мне говорят, что можно зарегиться как ИП, чтобы без подписи. Но номер не прошел.
Звоню на горячую линию, посылают в техподдержку. А айтишники люди в себе, философского склада, склонные к созерцательности, они просто не отвечают. Типа, пишите вопросы на сайте, языком ворочать в такую жару тяжело. Да и без жары они говорить не любят. Как? Со своего личного кабинет? А я там причем? Какая такая связь между мной и той фирмой?
В итоге нашли, где все можно сделать быстро и онлайн. За очень отдельную плату.
Пока ждала, спросила у Яндекса, как юр. лицу создать личный кабинет на мЕрском сайте. Первое, что я увидела, повергло меня в шок, глазам своим не поверила, читаю: ".... выбрать вкладку «Бизнесу», «Земляные работы», «Получить ордер на производство земляных работ» <...> и действовать в соответствии с рекомендациями." Нет, нет, это не специально для тех, кто земляными работами занимается, это для всех.
Перегрелись что ли? Инструкция на мЕрском сайте немногим лучше. А ведь все на самом деле оказалось просто. Но, как всегда, не через то место, через которое надо.
И мне таки интересно, каким образом они собираются выявлять несдавших, если перечень видов деятельности, по которым должны сдавать, несколько расплывчат.

А знаете ли вы, что РЖД сейчас воюет с собственными сотрудниками, а сотрудники друг с другом? Интересно, чем сердце успокоится. Все же РЖД это не ИП Вася Пупкин.
Впрочем, и так ясно чем.

А так-то, да, все добровольно. И то,что люди заняты грызней друг с другом, это же тоже хорошо, и вектор интересов правильно направлен и при деле.

--------

ЖЖ, похоже, тоже перегрелся. Последний черновик не сохраняет. И не в первый раз.

--------

От жары мозги расплавились и стекли на пол. И еще дня на три меня хватит. Но не больше.
Доедаю последнюю в этом году окрошку.
Последнюю, ибо надоела.
Но освежает. Никакие другие холодные супы не предлагать! Нет, пожалуй, только один еще могла бы употребить. Бабушка в детстве варила мне фруктовый суп. Это компот из сухофруктов, в который добален вареный рис. Хорошая мысль, надо бы сухофруктов поискать.

--------

Как вы думаете, что это:



Это лёдик в бутылке, когда начал размораживаться. Обычная прозрачная вода. И фото я делала не черно-белое.


         
                 
Tags: ДурдомРомашка, ЖЖ, Жара, Житие мое, Люди, РЖД, Работа, Техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments