Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

Categories:

Дары

Не будем о дарах смерти в виде бузинной палочки, воскресающего камня и мантии-невидимки. Поговорим о чём-то более жизнеутверждающем и реалистичном. О дарах природы.
Но и природа может одарить не только чем-то материалистичным в виде ягод, грибов и прочих радостей. Она может подарить большее, нечто несравнимо более ценное. А летом её щедрость не знает границ.
Я говорю о красоте.


DSC07933.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

Когда-то в разговоре одна знакомая спросила:
- Чего ты хочешь?
- Хочу на море.
- Ну так, поезжай.
- Не могу.
- Покатайся на кораблике по Москве-реке.
Тогда я так и сделала. Надо сказать, песок плохая замена овсу Москва-река - слабое утешение. И всё же тот день был необычным и чудесным.
А вот настоящие полноводные реки и чистые озера вполне могут успокоить зуд принести моральное удовлетворение.
Всё же вода удивительная штука, она обладает особой способностью воздествия на человека и его израненную душу.


DSC07942.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07944.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07947.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07948.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07935.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07937.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

Не подумайте, что в воду вылили бензин, или спустили что-то химическое. Это свет заходящего солнца так преломляется на поверхности воды.
Вся эта световая феерия длилась считанные минуты.


DSC07938.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07939.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07940.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

Кстати, о материальном.
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, яблочный пирог и имя Роланд(с) земляничное варенье. Нет, не то, что из садовой земляники, а настоящее, из лесных ягод. А знаете ли вы, что вот это варенье из лесной земляники зимой при простуде помогает лучше всякого мёда и малинового варенья (если оно тоже из садовой, а не лесной малины)?
Иногда я собираю землянику в лесу, той, что на рынке, я не доверяю. Собираю без фанатизма, не так, чтобы варить варенье трёхлитровыми банками, а чисто побаловаться и на случай простуды.
Если бы я подрабатывала дарами природы, я бы продавала землянику по тыще рублей за стаканчик. Наверное, даже за маленький стаканчик.

Земляничный лес:


DSC07889.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

В этом милом лесочке встретила чудовище. Оно шло мимо на приличном расстоянии, на нём (или на ней) была надета какая-то длинная хламида (в такую-то жару), на голове что-то тоже непонятное, то ли накомарник, то ли ещё что. Всё вместе издалека напоминало наряд снайперов из кино с копной на голове. Я уже собиралась уходить, оно прошло, а потом вдруг я увдела его продирающимся через ёлки прямиком в мою сторону. Хоть и участки были совсем недалеко, чувство я испытала весьма неприятное. Просто быстро ушла.


DSC07894.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

Ещё один дар - полевые цветы. Да, они не чета садовым, они скромны. Однако, если приглядеться к ним повнимательней, то можно увидеть маленькое чудо, сложность "устройства" каждого отдельно взятого цветка, невероятное разнообразие, бесконечность фантазии природы, удивительную, хрупкую, ранимую нежность. Они нежны, как лёгкое утреннее облачко.


DSC07897.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07904.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07911.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07926.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07972.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC08022.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

А тут в кадр попал самый тупой комар. Пока я прицеливалась, чтобы снять цветы, он тоже прицеливался. Другие-то так не тупят, они облепляют жертву, то есть меня, сразу, мгновенно, без всяких раздумий. Решение отращивать волосы, как итог "всёзакрыто", было не самым лучшим решением в моей жизни. Убрала волосы со лба, и теперь лоб самое лакомое место у комаров - фриттата с лобстером, шоколадный пудинг Фаберже. Я же не могу брызнуть репеллентом себе в лицо, или фотографировать в накомарнике. Голова это моё больное место! Одним словом, снимала цветы в экстремальных условиях.


DSC08003.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

Даже эти "крокодилы" - бедствие садоводов, - которые, казалось бы, давно примелькались, необыкновенны. Вы вглядитесь хотя бы в правильность геометрии, чёткую "организованность" каждого цветка:


DSC07961.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07974.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07977.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

А лес живёт своей жизнью:


DSC07927.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

И небо ... Бесконечное, бескрайнее небо...


DSC07995.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC08000.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC08013.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU



DSC08024.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC08030.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC08034.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

              
Tags: Красота, Лето, Мещёра, Подмосковье, Природа, Солнце, Цветы
Subscribe

  • Исчезающий город

    Когда встречаешь в Москве старенькие деревянные домики, каждый раз удивляешься, как это они умудрились сохраниться и выжить. Один из таких старожилов…

  • В Москве лето. И еще немного чепухи

    Есть у меня одна родственница, которая как бЭ всех любит и от всей души стремится помогать больным, несчастным и попавшим в беду. Чтобы помощь…

  • Истра. "Младшие Брейгели"

    Написать о выставке так, чтобы не утонуть в интересных сведениях, фактах, описаниях, задача не из простых. Впечатления остались самые яркие, начиная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Исчезающий город

    Когда встречаешь в Москве старенькие деревянные домики, каждый раз удивляешься, как это они умудрились сохраниться и выжить. Один из таких старожилов…

  • В Москве лето. И еще немного чепухи

    Есть у меня одна родственница, которая как бЭ всех любит и от всей души стремится помогать больным, несчастным и попавшим в беду. Чтобы помощь…

  • Истра. "Младшие Брейгели"

    Написать о выставке так, чтобы не утонуть в интересных сведениях, фактах, описаниях, задача не из простых. Впечатления остались самые яркие, начиная…