Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

Category:

К новогоднему столу

Никогда не выкладывала "мясные" рецепты. Потому что мясное для меня это ... ну... как само собой разумеющееся, "да что там может быть интересного, всё просто и банально". Однако это не совсем так.
Хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов горячих мясных блюд. Фото не будет, постараюсь составить "словесный портрет".

1. Берёте говядину, нарезаете антрекотными кусочками. Они могут быть самых разных размеров, но резать желательно поперёк волокон. Укладываете в кастрюлю, засыпав мелко нарезанным чесноком (чеснока не жалею). Заливаете кефиром. Затем выкладываете следующий слой мяса с чеснокм. Снова заливаете кефиром. И так сколько угодно слоёв. Ставите кастрюлю в холодильник на сутки.
На следующий день мясо можно готовить. Берёте кусочек, рукой снимаете с него и чеснок и весь лишний кефир. Кусок обмакивается в яйце, затем в подсоленной муке и выкладывается на сковородку.
Жарится всё довольно быстро.
Рецепт хорош тем, что спасает даже "провальное" мясо, оно всегда получается мягким. К тому же, совсем необязательно жарить всё сразу. Оставшееся в кастрюле мясо можно поставить обратно в холодильник. Можно жарить на следующий день, можно даже и ещё через день, причём, чем дольше стоит, тем мягче получается. Кефир "работает" консервантом. Думаю, что слишком долгим хранением тоже не следует увлекаться.

2. Опять же говядина. На этот раз следует обратить серьёзное внимание на качество продукта.
Снова режется антрекотными кусками, но толстыми они быть не должны. Мясо хорошо отбивается с двух сторон. Посолили, по желанию добавили специй (в соответствии со вкусовыми пристрастиями). Предварительно следует подготовить чеснок и морковь, порезанные соломкой (размер соломки я выбираю на глаз, делаю не очень мелко). Затем чеснок и морковь заворачиваете в кусочек мяса в виде рулетика. И на горячуюю сковородку. Для того, что бы мясо при готовке не разворачивалось, я произвольно перематываю ниткой, она потом легко снимается.
Рулетики обжариваются, потом томятся на маленьком огне. Можно добавить немного воды, пока томится.
Перед тем, как подать на стол, желательно порезать каждый рулетик на несколько частей, наискосок. Можно подать и целиком, но мне кажется, что порезанные они смотрятся интересней.

3. А вы помните, что в нашем далёком прошлом только ленивый не жарил цыплят-табака?
Конечно, сейчас цыплятами называют накачанных лошадей в минимум 1,5 кг. Но мне недавно удалось прикупить настоящих цыплят по 700-800 грамм. И приготовила цыплят-табака. Вкуснотааааа!...
Думаю, все знают как с ними обращаться, и всё же позволю себе напомнить. Цыплёнка обмазывают чесноком, солят, перчат, добавляют по желанию специй. Любители, если мне изменяет память, обмазывали ещё и сметаной, но мне со сметаной не нравилось.
Раскладывают "по-пластунски" на горячей сковороде, предварительно хорошо тюкнув его молотком по спине), накрывают плоской крышкой меньшего размера и сверху ставят что-нибудь тяжёлое. Чем тяжелей, тем лучше, например, гантели, у кого оные есть.

Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!))


(Фото из интернета)
           
Tags: Кулинарное, НГ, Праздник
Subscribe

  • Достали!

    Те, кто общается со мной здесь давно, знают, что я не ругаюсь матом ни в постах, ни в комментах. Мне вообще неприятно, когда разговаривают матом, или…

  • Конаково

    Тянет к воде. И чем ее больше, тем лучше. А Конаково – это вода, много воды – Иваньковское водохранилище на Волге и река Донховка. Это…

  • Боровск

    Этот пост не является самостоятельным рассказом о Боровске, он лишь дополнение к тому, что было рассказано три года тому назад тут, тут, тут и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Достали!

    Те, кто общается со мной здесь давно, знают, что я не ругаюсь матом ни в постах, ни в комментах. Мне вообще неприятно, когда разговаривают матом, или…

  • Конаково

    Тянет к воде. И чем ее больше, тем лучше. А Конаково – это вода, много воды – Иваньковское водохранилище на Волге и река Донховка. Это…

  • Боровск

    Этот пост не является самостоятельным рассказом о Боровске, он лишь дополнение к тому, что было рассказано три года тому назад тут, тут, тут и…