September 21st, 2016

Заблудилась

Кому-то, может быть, ха-ха, а я в метро заблудилась.
Вышла на станции "Петровско-Разумовская" (последний раз была там три месяца т.н., может, чуть больше). Вышла и не поняла где я, кто я, от слова совсем. Какая-то новёхонькая станция.... Всё не так, как было, т.е. совсем не так, какие-то пересадки куда-то, которых 3 месяца т.н. и в помине не было, незнакомо всё. Перебрала в уме варианты: 1. я приехала куда-то не туда; 2. сошла с ума; 3. ... что-то тут не так...
В итоге, так растерялась, что и на улицу вышла не туда, куда надо. Пока соображала как мне лучше двинуться дальше, ко мне подошли человек пять таких же потерявшихся в жизни и пространстве с дурацким вопросом: где я, куда мне?
Оказалось, что за эти три месяца открыли три новые станции, на "Петровско-Разумовской" соединили серую и салатовую ветки, т.е. станция "раздвоилась". Вот так не поездишь куда-то некоторое время, не отследишь новости, и всё, потеряться можно.
И я понимаю молодёжный склероз - держать такое количество информации в голове просто невозможно.
На днях в домофон позвонил соседский мальчик, попросил открыть дверь и спросил разрешения позвонить маме, т.к. забыл ключи дома. Мама, видать, более крепкой закалки, назвала ему карман куртки, в котором следует поискать ключи. Мальчишка с удивлением извлёк ключи из того самого кармана: "Старею", - сказал он и пошёл к себе домой.

Предложение уколоться прямо рядом с выходом из метро, конечно, интересно, но я бы в таком месте не решилась:
Collapse )