September 30th, 2014

Весёлые ребята

Это наша жизнь время от времени может становиться скучной. А у тараканов она никогда скучной не бывает, она у них разнообразна и насыщена.
Я не о тех, что ползают по стенке, а о тех, что бегают по голове.
Эти ребята подходят к жизни творчески и всегда полны креатива. Если их загнали веником под плинтус, или у них послеобеденный сон, это не значит, что они нас покинули. Это значит, что они заняты тщательной проработкой нового плана. Т.е., тишина в их комнате - сигнал "Готовьсь!" ... к их сигналу "Пли!"
Они разные. Бывает, пикники устраивают и резвятся, как дети на лужайке. Могут взять гармошку и орать песни во всё горло, могут сплясать.
Уж лучше бы им всегда быть похожими на чертёнка Жванецкого: "Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил и скрылся в трубе".
Однако бывает, им надо срочно решить сложную задачу. Тогда они смурнеют, закладывают руки за спину, насупливают брови и, сосредоточенно разглядывая ламинат, ходят из угла в угол. Вдруг останавливаются, поднимают задумчивый взгляд к потолку, хватаются за калькулятор, начинают подсчитывать, и, немного посоображав, продолжают мерять углы. Вот тут держи ухо востро и не теряй трезвость ума.
Если твой таракан нагадил за занавеской, это не значит, что в твоей жизни что-то реально изменилось. День не перестал сменяться ночью, за зимой не перестала приходить весна, ты по прежнему вечером ложишься в постель и так же просыпаешься утром. И его какашки в углу всего лишь игра воображения.

    1359634735_poster_11990

Collapse )