Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

Categories:

Мещёра

В небольшом прудике плескались молодые, резвые окуньки. Весь лес опутан новенькой свежесотканной паутиной - открыт сезон паучиной охоты. Сытое время. Кровожадные пожиратели мелкой лесной плоти так широко раскинули свои сети, что, только лишь сворачиваешь на узкую тропинку, как приходится чуть не каждую минуту снимать с лица паутину.
Пока комаров-кровососов мало, они еще не озверели, ведут себя, как и подобает порядочным тварям, вполне прилично - робко и ненавязчиво. Однако стоит им увеличить поголовье, превращаясь в толпу, как тут же они смелеют и наглеют. Что, собственно, характерно не только для комаров.

Я не успела испугаться здоровенной змеи, меня она испугалась раньше, метнувшись прям перед моими ногами в озеро, и скрывшись там под темною водой с такой скоростью, что я не успела разобрать была это гадюка или уж, полагалось ли мне пугаться, или в самом деле необязательно.
Птичье многоголосье еще не достигло апогея, но с каждым днем набирает обороты, еще немного и хор станет оглушительным.


1.WP_20190508_002.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


2.WP_20190508_013.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


3.WP_20190508_021.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


4.WP_20190508_032.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


5.WP_20190508_046.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


6.WP_20190508_051.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

И только чаек не видно и не слышно. Они при деле, выполняют важную миссию. На крохотном островке размером, наверное, не больше полуметра, подальше от берегов чайка соорудила гнездо и высиживает птенцов. И так на каждом крошечном пятачке.
А прудики и озерки уже очумело кричат голосами ошалевших и вожделеющих лягушек, наперебой и на все доступные им лады, извещающих окрестности о страстном, неуемном желании продолжить свой славный лягушачий род.
Утренний воздух свеж и наполнен запахами. Каждое время обладает своим набором запахов, и только зима не пахнет ничем, кроме мороза. Нынче в лесу царит запах свежего соснового сока и смолы, щедро и совершенно бескорыстно предлагая сеанс аромотерапии всем желающим. Летом все изменится, сосна станет пахнуть иначе. Сейчас запах тоньше и изысканней, подобно молодой зелени он не успел еще огрубеть.
Дуб распустился, черемуха цветет, и все это, вопреки примете, не отменило летнюю весну.

Обнаружила новое озеро там, где прежде его не было: вот такой он - край блуждающих озер и болот.


7.WP_20190510_049.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


8.WP_20190510_032.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

Этот край обладает очень сильной и особенной энергетикой. Существуют легенды, связанные с этими местами, одни рассказывают об аномальных зонах, мистических исчезновениях людей, другие о зарытых кладах.
Одно я могу сказать точно: сказки я люблю, но верить в их реальность не умею. Однако я никогда не забуду очень сильное чувство, сравни с потрясением, которое я испытала однажды, купаясь там в озере, причем без всяких видимых причин.


9.WP_20190510_044.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


10.WP_20190510_036.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


11.WP_20190510_037.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


12.WP_20190510_008.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

Я знаю одну реальную историю из новых времен. Подробностей я не помню. Приблизительно было так:
В середине 90-ых где-то в прессе мелькнула статья "Кембридж на болотах". Там рассказывалось о том, как русские преподаватели университета одной из "дружественных" республик Средней Азии бежали в Россию от наших многочисленных "братьев".
Поселили их в глухой умирающей деревеньке Шатурского района. Работы не было, надо было как-то выживать. И вот доктора наук, доценты и кандидаты стали преподавать в местной школе. Слухи распространяются быстро и вскоре в эту школу стали привозить детей из близлежащих городов и поселков.
Чем все это закончилось и что стало с этими людьми история умалчивает.

                          
Tags: Весна, Живность, Красота, Мещёра, Моя страна, Погода, Подмосковье, Природа
Subscribe

  • Московские истории

    Из двух Толстых своё предпочтение я отдаю Алексею Николаевичу. На мой взгляд он ближе к «божественному замыслу», просто сам по себе. Но…

  • Ясная поляна

    Дорога в Тулу живописна. DSC04847.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU Территория усадьбы громадная, но простая. Здесь нет пафоса, часто…

  • Один день августа

    Бывают такие особенные дни, когда все удается, когда все вокруг улыбаются, "вещи, которые я считала давно пропавшими, вдруг находятся

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Московские истории

    Из двух Толстых своё предпочтение я отдаю Алексею Николаевичу. На мой взгляд он ближе к «божественному замыслу», просто сам по себе. Но…

  • Ясная поляна

    Дорога в Тулу живописна. DSC04847.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU Территория усадьбы громадная, но простая. Здесь нет пафоса, часто…

  • Один день августа

    Бывают такие особенные дни, когда все удается, когда все вокруг улыбаются, "вещи, которые я считала давно пропавшими, вдруг находятся