Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

Categories:

О холодильниках и тараканах.

Так много в последнее время говорят о дуальности мира, что казалось бы эта тема уже оскомину набила. Тем не менее мы так или иначе возвращаемся и возвращаемся к ней.

Хаос и Порядок, Свет и Тьма, Мужчина и Женщина, Инь и Янь - две противоположности, две стороны одной медали. Без Хаоса не было бы Порядка, без Тьмы - Света, без Женщины - Мужчин ... Говорят: Женщина - это Хаос, Мужчина - Порядок. Страшно представить строго упорядоченную, до арифметичности, до Евклидовой геометрии, планету. Мир бездушных роботов. И ... как противовес, буйство красок золотой осени, "непричёсанные" гривы берёз, непохожих одна на другую, желтеющие и краснеющие копны осенних клёнов, то горящие золотом, то пламенеющие алым огнём. Облака, то проплывающие по небу кучерявыми овечками, то грозно склонившиеся над землёй, и готовые прорваться ливнем.



Но без Порядка Хаос ничто. Осень сменяется зимой, вслед за ней журчит ручьями весна, расплывается цветением лето. На смену дню неумолимо приходит ночь, приносящая покой и отдохновение. Часы бесстрастно отщёлкивают секунды, минуты и часы со строго определённым интервалом. Таков Порядок на планете Земля.

Собственно, к чему я это всё так долго и нудно поэтично? А это я собственно к тому, что Мужчина и Женщина - две части одного целого. Да, в современном мире обе эти части прекрасненько могут обойтись друг без друга. Но есть в этом что-то ... как бы это помягче сказать ... Ну, в общем, инвалиды в нашем современном мире тоже могут добиться многого, могут при очень большом желании научиться играть на музыкальных инструментах, участвовать в олимпиадах. Подбитый самолёт тоже может долететь до своей базы "на честном слове и на одном крыле"... Вот как-то так. Гармония мира нарушается.

Да простят меня жёноненавистники с феминистками.

Упорное отрицание этого факта ничто иное, как отчаянное бегство от собственных тараканов. Даже, если спрятаться от них в холодильнике, они не перестанут бегать по кухонному столу и хозяйничать в нашем доме..

Что-то подозрительно популярна стала тема о вымирании и вырождении мужчин. Почему же не говорят о том, что делает это женщина? Своими собственными руками. Не понимая, как это у неё выходит, и не отдавая себе отчёта в этом.

Была война, много войн, революция, репрессии, страна потеряла очень много мужчин. Женщины вырастили детей в одиночку. Девочек с установкой "Сама, сама", потому что маме не на кого больше было рассчитывать, значит, и дочка должна быть готова к этому, не к семье (!), а к "сама, сама". Мальчиков, которым пытались заменить отцов. Но женщина, как бы ни пыталась стать железной, не может заменить мужчину по определению.

123743903

И вот выросли поколение за поколением, мужчины, не знающие КАК надо быть мужчиной, женщины, не знающие, зачем это им мужик "гвозди заколачивать", когда они и сами всё могут, не осознающих своей роли и своей ответственности. Прервана нить, нарушена преемственность поколений. Мужики пьют, интересуются друг другом, а женщины кричат: "Да они сами все козлы! Это он, сво... мне всю жизнь поломал!"

124993957

Только женщина может поднять мужчину на пьедестал, и только женщина может его оттуда свергнуть. Если муж пьёт и гуляет, если он живёт на диване перед телевизором, то, либо женщина САМА выбрала себе такого мужчину, либо она сделала его таким. Природой, богом, или ещё не знаю чем или кем, женщине дана очень большая власть. Женщина решает дать мужчине согласие на брак или не дать, женщина решает рожать ей ребёнка или не рожать, привлечь к решению этого вопроса мужчину, или не привлекать. Мужчины строят цивилизацию, и только женщины могут либо вдохновить мужчину на это строительство, либо "крылья обломать". А вот на поприще "крылья обломать" некоторые женщины достигли практически совершенства. Более того, продолжают оттачивать своё мастерство.

125044231

Если кто-нибудь из мужчин сейчас скажет: "Неправда, мой отец учил меня чести и благородству, он научил меня быть сильным", - я вам отвечу сразу, - "Поклонитесь своей матери, это она выбрала вам такого замечательного, самого лучшего в мире отца".

Всё вышесказанное ни в коем случае не умаляет мужчин, и не возвышает женщин над мужчинами. Инь и Янь, две стороны, две части единого. Основная мысль, которую я хотела донести - это мысль о том, что женщинам необходимо осознавать свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за всё происходящее в нашей жизни. Ответственность это всегда труд, работа на результат. Какой результат мы хотим получить? Мир без мужчин? А обрадует ли он кого-нибудь? Смысл старой избитой пословицы "Мужчина - голова, а женщина - шея" гораздо глубже, чем мы привыкли думать.

«Сама, сама» - было вынужденной мерой в годы войны, следующее поколение поднимало страну. Наших пра- и пра-пра- бабушек никто не растил с установкой "Тебе придётся преодолевать", возникла необходимость и они смогли. Зачем же выходить из дома в плаще, когда на улице светит солнце, и неизвестно, пойдёт ли дождь или не пойдёт. Мир изменился. Пора меняться и нам.

124993221



Tags: Женщина, Мужчина, Поколения, Тараканы, Философия жизни
Subscribe

  • Экспериментально-эстетически-настроенческое

    Когда обычные картинки наскучили и настроение так себе-бывало и получше, наши руки не для скуки. Поскольку на фотохостинг зайти, не знаю почему, не…

  • Исчезающий город

    Когда встречаешь в Москве старенькие деревянные домики, каждый раз удивляешься, как это они умудрились сохраниться и выжить. Один из таких старожилов…

  • Дачные истории

    Мои свёкор и свекровь получили когда-то участок под Нарофоминском. Построили маленький садовый домик, который в будущем должен был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Экспериментально-эстетически-настроенческое

    Когда обычные картинки наскучили и настроение так себе-бывало и получше, наши руки не для скуки. Поскольку на фотохостинг зайти, не знаю почему, не…

  • Исчезающий город

    Когда встречаешь в Москве старенькие деревянные домики, каждый раз удивляешься, как это они умудрились сохраниться и выжить. Один из таких старожилов…

  • Дачные истории

    Мои свёкор и свекровь получили когда-то участок под Нарофоминском. Построили маленький садовый домик, который в будущем должен был…