Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

Categories:

Один мундиальский вечер

Даже я (Бог мой, что делается!) где-то местами имею некоторое приблизительное представление о событиях на ЧМ.
На днях прислали картинку на WhatsApp:

   

А потом, глядя как добивают лежачих, мне стало жалко немцев. Мы ж русские, у нас испокон веку так: "кого не добили, того вылечили" и пожалели.

Убежала с работы пораньше, потому как неизвестно каким будет путь от метро до театра по Старому Арбату.
А путь был свободен, праздник по-настоящему ещё не начинался.
Предусмотрительно взяла с собой фотоаппарат.
Но! ... Дело было так: ехала с дачи, везла в рюкзачке, в том числе, фотоаппарат и маленькое пластиковое ведёрко с земляникой засыпанной сахаром. В какой-то момент рюкзак был в лежачем положении... - уделала сиропом всё, что только можно было. Казалось, что всё отмыла, отстирала. Казалось, что фотоаппарат не пострадал. Но это только казалось. Сиропа ему досталось немало, как выяснилось.
Так вот, достаю я его на Арбате и понимаю, что местами он липкий, а кнопки заедают, причём все. Клуша. Результат - два кадра в начале пути:


DSC05564.JPG © danatapochkina.iMGSRC.RU

Завтра он такой голый замёрзнет, пожалуй.



DSC05566.JPG © danatapochkina.iMGSRC.RU

Настоящий праздник начался вечером. А вечер выдался удивительно ласковый, тёплый. Когда мы вышли из театра, Старый Арбат был полон народа, кругом музыка, поют, танцуют, столики летних кафе все заняты. То же и на Новом Арбате. И казалось, что мы идём не по московской улице, а где-то рядом плещется море, тихий прибой шуршит по песку. Не хватало только пальм и запаха южных цветов и деревьев.
Удивительный выдался вечер!

Так случилось, что в театре Вахтангова я не была уже много лет. А смотрели мы пьесу "Близкие люди". В спектакле играют Людмила Артемьева и Николай Добрынин. Неплохо. Спектакль лёгкий, весёлый. Но. В отдельные моменты мне казалось, что актёры переигрывают. А некоторые шутки отдают пошлятиной и больше подходят для Комеди Клаб, нежели для театра им. Вахтангова. Ведь я помню...
Дааа, давно живу. Я помню там "Принцессу Турандот" с Лановым и Борисовой, "Ричарда III" с Ульяновым в главной роли. И то, что я смотрела сегодня, неплохо, но в моих глазах это падение планки. Тётки сзади смешливые попались, особенно весело смеялись ржали над пошленькими шуточками.
Однако лёгкость сего действа как нельзя лучше походила для такого необычного вечера.

     
Tags: Арбат, Искусство, Лето, Настроение, Праздник, Прогулки, Спорт, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments