Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

Categories:

Распустились!

Все!

Вчера у меня был полноценный рабочий день. Соответственно, время на дорогу лимитировано. Прихожу на станцию минут за 20 до отправления "нашей" электрички, идущей от Железнодорожного до Москвы, чтобы спокойно сесть, спокойно доехать и никуда не бежать.
Пришла, села. В то время, когда электричке пора бы уже поехать, машинист объявляет, что по техническим причинам отправление задерживается. На сколько, когда поедем, или не поедем, молчит.
Пол электрички рванули в проходящий поезд на другую платформу. Сижу, смотрю в окно - из того поезда тоже всех высадили, потом опять "посадили". Я вышла из вагона, оказалось, что откуда-то из нашей электрички валит дым. Перешла на другую платформу, тот проходящий поезд, кажется, из Петушков всё стоит. Подходит ещё одна проходящая электричка. Народ рванул в неё. Я тоже зашла. Стоим. Народ хочет разобраться что к чему, спрашивают по громкой связи когда поедем, машинист отвечает: "Решают наверху". И только после этих слов оттуда снова высыпала половина, он объявляет: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция Кучино".
Одним из "плюсов" моего переезда в город-герой Железнодорожный была транспортная доступность - полчаса - и практически в центре Москвы. И всё было не так уж и плохо. Но вот в последний год всё чаще и чаще то отменяют поезда, то задерживают отправление. Приходишь на станцию и уже нельзя быть уверенным, что уедешь так, как рассчитывал. Ещё немного и "наши" электрички будут ходить сами по себе, а расписание будет само по себе.
Первые и последние вагоны постоянно воняют бомжами. Окна заперты. По вечерам в последнее время почти каждый день стала встречать в этих вагонах бомжей. Кстати, вопрос. А где в предыдущие несколько лет зиму проводили бомжи? Были в Москве социальные приюты? Если были, то их закрыли?

Подруга работает как ИП. На днях у неё без объявления войны заблокировали счёт по неизвестным причинам, задолженностей нет, отчётность сдаёт. Ну хорошо, допустим, она где-то допустила ошибку, что-то не доплатила. Должны были снять сумму задолженности, или блокировать счёт в пределах этой сомнительной задолженности. Но нет, ничего не сняли, но перекрыли кислород на всю катушку. И не в первый раз так делают.
В итоге ей так вся эта бодяга с налоговой осточертела, что она хочет закрыть своё ИП.
Результат для налоговой: они потеряют ещё одного, пусть маленького, но налогоплательщика.

С другой подругой разбирались. Она заплатила налоги, сдала отчётность, сделала запрос на справку о состоянии задолженности, чтобы подчистить всё до копеечки. Прислали справку с несуществующей задолженностью и с погашенной ещё год-два тому назад. Подумали: может, какой технический сбой. Запросили ещё раз, прислали тоже самое. С большим трудом, но дозвонились в налоговую, девочка на другом конце провода говорит: "В компьютере у вас никакой задолженности нет". Написали письмо, вежливо попросили исправить ошибку. Запрашиваем, получаем тоже самое. Значит, следующим их шагом будет блокировка счёта.
Дебилы…

Мы никогда в этой стране не будем жить нормально не потому, что страной управляет Сталин, Путин, Брежнев или ещё кто-то "не тот", а потому что у самих мозгов не хватает. Никто в принципе не желает заглянуть хотя бы на пару шагов вперёд и задаться вопросом: а что же в итоге моих действий будет, не завтра, а послезавтра? Нет, каждый маленький или большой "вахтёр" хочет на своём маленьком или большом месте срубить бабла, или просто удержаться на своём маленьком или большом месте "здесь и сейчас". И лишь бы никто не трогал. А дальше что? Через год, ну хорошо, через пять жизнь кончится?
Никому даже в голову не приходит на своём маленьком или большом рабочем месте сделать что-то полезное не только для себя, но и для других людей. Далеко не всем приходит мысль хотя бы просто честно и добросовестно выполнять свою работу, чтобы совесть была чиста, чтобы уважать самого себя. Причём, за те деньги, на которые пришёл туда работать. Никого насильно не тащат на место налогового инспектора или начальника станции. Не умеешь, не нравится, не устраивает - меняй работу, меняй специальность, ищи другой способ заработка. (Про начальника РЖД вообще отдельная песня.)
Нет, зачем, некогда, голова занята другими проблемами. Пол страны вместо этого живёт, как падальщики, сплетнями, скандалами - что надели, что сказали, как пописали, чем покакали серебряковы, собчаки, рыбки, птички и прочие, одной этой половине известные, звездульки, потирают руки от удовольствия, когда из ящика вещают о том, что кому-то где-то хуже, чем им самим. Всё худшее, что было в людях, всё повылезало наружу.
К слову, раз уж вспомнила. Как можно всерьёз обсуждать, писать тома о человеке, который создал "Дом-2" и потчует этим дерьмом всю страну десятки лет? Поняли? Всё, поставили точку, пошли дальше.
Люди, вы что ополоумели что ли совсем? Вы во что себя превратили? Неужели ваша собственная жизнь настолько блёклая, убогая и серая, что своей жизни не хватает, совсем больше нечем её заполнить и нет в ней вообще никакой радости? Не лучше ли подумать: а что ты сам делаешь? Просто заняться полезным делом. Подумать, и сделать в этой жизни хоть что-то для кого-то, пусть даже совсем чужого и незнакомого.

А в результате один знакомый сказал, что нашей страной должен управлять такой же жёсткий человек, как Сталин, только без кровавых репрессий. Мне не очень удалось представить себе "такую же жёсткость, но без кровавых репрессий". По-моему, "такая жёсткость" всем до фонаря.
Боже, спаси и сохрани нас и от революций и от крови. Но с этим со всем надо что-то делать.
                 
Tags: Власть, Денушки, Дороги которые мы выбраем, Достало, ДурдомРомашка, Железнодорожный, Менталитет, Мысли вслух, РЖД, Ситуация, Электричка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments