Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

Categories:

Дом купца Носова

Затерялся в московских переулках бывшей рабочей окраины, недалеко от метро Электрозаводская, особняк – творение Льва Кекушева. Несколько лет я каждый день ходила мимо него, и каждый день он заново очаровывал меня.

В 30-х годах 19 века на этом месте на берегу речки Хапиловки, которая уже давно течёт под землёй, возникла большая фабрика по производству платков и сукна братьев Носовых.
Семейная легенда гласит, что когда одному из братьев Носовых выпало идти в рекруты, семья заняла денег у дяди на то, чтобы откупиться от армии, да так увлеклась, отдавая долги, что через несколько лет уже имела свою первую небольшую фабрику. А через 6 лет получили крупнейший военный заказ на поставку шерсти для мундиров. Простим легенду, им свойственная некоторая романтика. В районе метро Электрозаводская сохранилось несколько домов, принадлежавших семейству Носовых.

Продолжение тут...Collapse )
   
Tags: Дворики, Москва, Музей, Памятники истории, Прогулки
Subscribe

  • Сходила давеча в поликлинику

    Во-первых, врача, к которой я записалась, не оказалось. СМС-напоминалку "Вы записаны и т.д." обычно (если присылают), присылают минут за 15…

  • Улов

    Ранним утром по лесу навстречу шел грибник с полупустым ведерком: "Грибов совсем нет. Вот, нашел пару переростков. - Он достал из ведерка…

  • О разном

    Ну вот и всё, завтра осень, и по календарю, и по прогнозу. Лето пролетело опять как-то незаметно. Ага, никогда такого не было и вот опять. То…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments