Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

Category:

Старый Новый год

Сейчас нам предлагается в качестве эквивалента немереное количество праздников в парках, выставочных залах, развлекательных центрах. Но "песок плохая замена овсу". И мы наперекор всему помним этот наш странный, особенный праздник.

Когда-то мои бабушки пекли пироги и собирали родню на 1-ое мая, 9-мая, 7-ое ноября.
Теперь 1-ое и 9-ое мая по сути - дни ударного дачного труда. Те, кто не отмечает их сельскохозяйственными подвигами, считают, что 1-ое мая это дополнительные выходные. Естественно. Трудящиеся нынче не в почёте, трудящихся терпят как неизбежное зло, третий сорт, потому как без них некому будет создавать прибавочную стоимость (и не забывают при каждом удобном случае высокомерно облить презрением). Невнятную замену 7-ому ноября нашли.
И дело вовсе не в том, что именно мы отмечали в те дни. А в том, что тепло и уют домашних посиделок, общей семейной радости не могут заменить никакие, даже самые замечательные, альтернативы. Вот скажите, есть сейчас такая семья, которая всей роднёй соберётся на, скажем, 12-ое июня, будет праздновать и искренне радоваться? (Если, конечно, чей-то день рождения не приходится на эту дату.)
Мы помним про Старый Новый год, до сих пор "жив курилка", потому что, если мы и не отмечаем его с семьёй и друзьями за столом, то это лишний повод вспомнить о них, хотя бы лишний раз позвонить и поздравить. Те, кто считает его анахронизмом, лишают себя частички той хрупкой ниточки, которую мы стремимся сберечь - наших связей с близкими.
И правда, разве так уж плохо иметь лишний повод вспомнить о них?
Со старым Новым годом! Позвоните своим близким.
           
Tags: НГ, Праздник, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments