Татьяна_Кузнецова (tatianayelkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
tatianayelkina

А где-то была гроза...

В странном месте я живу, 9 из 10 гроз обходят мой дом стороной, как правило, задевают только краешком.
Кажется, в середине 90-ых это было. Дачные участки в ту пору были ещё довольно молодые, устроили их на торфяниках, а для этого предварительно осушили. С этой целью создали систему каналов. В некоторых местах было по два параллельных, разделённых насыпью, засыпанной песком.
И вот однажды пошла я с детьми на озеро купаться. А озёра, надо сказать, лесные, все от дома не близко. Только мы пришли, вокруг потемнело, как ночью, с неба ... нет, не ливень пошёл, а обрушился на нас с такой силой, что я за свою жизнь подобный, наверное, раза два видела... из окна дома. А тут лес, вокруг ни души.

Помню, что мы бежали через лес, не разбирая дороги. Я вообще не понимаю, как мы выбрались из леса. Я не понимаю, как мы выбрались именно туда, куда нужно.
А потом мы бежали по открытой насыпи. Я забыла все правила поведения в грозу, в голове была только одна мысль: "Домой!!! Быстрее домой!!!" И вот до дома оставалось, может, метров триста, как сквозь пелену ливня я увдела бегущих к нам навстречу маму и мужа. И в этот же момент боковым зрением увидала один отросток молнии, ударивший совсем-совсем близко от нас. Мне не было страшно, я не боялась молний, как будто бы точно знала, что они не причинят нам вреда, я боялась только, что дети заболеют после такого, нельзя сказать, чтобы тёплого, душа.
Правила я вспомнила потом, уже дома. Муж их, видимо, так и не вспомнил, или с перепугу не соображал, потому что единственное, за что он на меня поругался, это за то, что я не взяла зонтик. Зонтик в такой ливень ... бред. А он-то как раз и бежал под зонтом. Потом рассказывал, что когда этот "отросток" ударил рядом с нами, у него по ручке зонта пробежал небольшой разряд, он выпустил зонт из рук. "А если бы я была с зонтом, мы бы втроём так и остались лежать на этой насыпи", - сказала я ему.
Напоили детей горячим чаем и замотали в тёплые одеяла.
Всё закончилось хорошо.


        
Tags: Музыка, Память, Природа, Семья, Случай из жизни, Стихия, Эпизод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments